Incentivar hábitos saudáveis de vida é um dos objetivos da Campanha de Combate ao AVC 2020. Promovido pela Associação Brasil AVC – ABAVC, o movimento ocorre de 29 de setembro a 30 de novembro, para alertar as pessoas sobre a gravidade da doença e também como preveni-la.
E é para reforçar a prevenção, que novamente este ano a ABAVC buscou a parceria de três restaurantes de Joinville, que criaram em seus cardápios pratos alusivos à campanha. São receitas baseadas na

Dieta do Mediterrâneo, ou Dieta Mediterrânea, considerada Patrimônio Imaterial da Humanidade, comprovadamente benéfica para prevenção de doenças crônicas, como o AVC por ser fonte de gorduras como ômega 3 e ômega 9, vitaminas do complexo B, fibras e antioxidantes naturais.
O Giuseppe Pizzeria e Restaurante é um dos parceiros, com a deliciosa Pizza Mediterrânea. Ela é feita com ingredientes selecionados, leva molho de tomate artesanal, mozarela de búfala, lascas de salmão, coração de alcachofra, azeitonas e azeite trufado.
A Mercearia Pura Vida também integra a campanha. Disponibiliza no cardápio um Filé de peixe em crosta de castanha com tian de legumes. Os ingredientes dessa receita são orgânicos, essenciais para uma vida saudável, e base da dieta do mediterrâneo.
Pelo terceiro ano, consecutivo o Santa Mistura também apoia a causa. Lançou no menu um Peixe branco em crosta de limão siciliano, com molho romanesco e assado de batatas, pimentões, tomates alecrim e tomilho.
As receitas do Giuseppe Pizzeria e Restaurante e do Santa Mistura podem ser saboreadas no local, assim como solicitadas via delivery. Já o prato feito pela Mercearia Pura Vida pode ser adquirido pelo delivery.

Saiba mais sobre os benefícios da Dieta do Mediterrâneo

Tem como base o azeite de oliva, e conta com muitos legumes e hortaliças regionais e frescos, frutas frescas, secas e em compotas, ervas e especiarias, peixes, laticínios, leguminosas (lentilhas) e oleaginosas (nozes, amêndoas). Alguns ingredientes e alimentos podem ser facilmente substituídos por de mais fácil acesso no Brasil, como por exemplo, nozes por amendoim.
A ingestão de carnes como cordeiro e suínos têm origem nos ancestrais da Idade Média. A ingestão de carne vermelha é reduzida, assim como alimentos industrializados, gordura animal e alimentos açucarados. Para acompanhar as refeições, o vinho é a bebida preferencial, porém consumida com moderação.
A cultura alimentar do mediterrâneo valoriza todo o sistema alimentar, que inclui a sustentabilidade na produção, o respeito à sazonalidade, prazer à mesa, manutenção das tradições e cultura, além do compartilhar os momentos de refeição.

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 AVC é emergência médica. #AvcNãoFiqueEmCasa
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