Prevenir doenças como o AVC (Acidente Vascular Cerebral) começa com uma alimentação saudável.
É essa a proposta do evento Alimentação Saudável e Dieta Mediterrânea, parte da Campanha de Combate ao AVC.

Com o apoio da nutricionista Ana Paula de Melo, os restaurantes de Joinville (SC) estão planejando pratos especiais ou ajustando suas dietas, incentivando práticas alimentares que ajudam a prevenir o AVC.

Quer saber mais sobre essas práticas alimentares?

Dieta Mediterrânea: Sabores e Benefícios para a Saúde

Um prato inspirado na Dieta Mediterrânea tem uma tradição culinária de países como Espanha, Grécia, Itália, Marrocos, Portugal, e Egito. Reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade, a Dieta Mediterrânea é comprovadamente benéfica na prevenção de doenças crônicas, como o AVC. Rica em ômega-3, ômega-9, vitaminas do complexo B, fibras e antioxidantes naturais, ela promove uma saúde melhor e maior longevidade.

Alimentação Saudável
Oferece refeições modificadas com base em alimentos regionais, o que se torna mais acessível e prático.

Restaurantes Participantes
Acesse aqui e conheça os restaurantes que estão colaborando com a Campanha de Combate ao AVC, oferecendo cardápios adaptados para promover uma alimentação saudável.
Cada um desses estabelecimentos abraçou a importância de hábitos alimentares saudáveis, contribuindo diretamente para a conscientização sobre a prevenção de doenças, como o AVC.

Click e confira os pratos dos restaurantes que participam da campanha!